Com o nosso projecto, nós pretendemos essencialmente que os jovens tenham acesso a alimentos saudáveis, podendo ou não optar por melhorar alguns aspectos negativos da sua alimentação. Assim, os principais objectivos do nosso trabalho são:
.
- Contribuir para uma maior consciencialização dos estudantes face à importância destes possuírem uma alimentação equilibrada e diversificada;
- Alertar a comunidade escolar para os perigos causados por uma nutrição desregulada, baseada particularmente na cultura “fast-food”;
- Realizar várias actividades de modo a consciencializar os jovens para a existência de algumas doenças frequentes na camada juvenil e que são agravadas por uma alimentação desequilibrada, como a obesidade, síndrome metabólica e diabetes;
- Criar uma dinâmica na escola que permita aos alunos experimentar, descobrir e adoptar comportamentos alimentares mais saudáveis. Este objectivo será especialmente importante durante a “Semana da Saúde”, onde se promoverão algumas actividades didácticas que apelam para uma maior preocupação dos jovens face à sua saúde;
- Realizar um estudo estatístico no meio escolar, com o intuito de compreender os hábitos alimentares dos estudantes e o modo como estes lidam com a sua alimentação;
- Estudar a oferta nutricional fornecida pela escola e, face aos resultados obtidos, promover algumas mudanças significativas, de modo a que os jovens tenham acesso a produtos alimentares mais saudáveis.
- Interagir junto de crianças para as incentivar a terem hábitos alimentares saudáveis
Sem comentários:
Enviar um comentário